Menu Sarapan Sehat Dapat Mengurangi Berat Badan

Advertisement

Idehebat.com – Bila Anda sedang menurunkan berat badan atau diet, sarapan adalah waktu makan yang sangat penting untuk tubuh kita. Karena, mengonsumsi makanan yang tepat saat sarapan akan membantu pembakaran lemak dan berfungsi untuk menurunkan berat badan. Sarapan juga harus tepat waktu setiap harinya agar pembakaran lemak bekerja secara maksimal dan berefek baik bagi tubuh kita.

Sarapan Sehat Dengan Telur Rebus

Sarapan Sehat Dengan Telur Rebus

Selain itu, sarapan sehat dan seimbang juga membantu Anda merasa kenyang lebih lama juga harus diimbangi dengan minuman sehat yah…seperti air putih minimal 8 gelas dalam sehari. Hal ini akan membantu mencegah Anda ngemil makanan tidak sehat di sela waktu sebelum makan siang. Jadi guest sarapan sehat pola makan terjaga, berat badan juga jadi lebih terkontrol nggak nambah terus pastinya.

Jadi, jangan lupa guest sertakan pula asupan-asupan makanan berikut ini dalam menu sarapan anda untuk menurunkan berat badan dan menghasilkan berat badan yang ideal, Wow semua orang juga pasti menginginkannya dong terutama bagi yang memiliki berat berlebih. Yuk kita intip apa saja makananya dibnawah ini:

1. Gandum

Gandum kaya akan kandungan serat, kalsium, zat besi dan nutrisi lainnya. Karenanya, gandum adalah salah satu pilihan menu sarapan yang paling baik. Hanya satu mangkuk gandum, ditambah dengan susu rendah lemak tidak hanya membuat sarapan Anda sehat, tetapi juga membantu menurunkan berat badan. Wow sangat simple ya guest dengan sarapan gandum selain sehat kay manfaat.

2. Roti gandum

Menambahkan 2 lembar roti gandum untuk sarapan akan membantu Anda menurunkan berat badan. Karena kaya akan kandungan serat, roti gandum membantu dalam mengurangi kalori. Roti gandum mudah didapat di toko-toko terdekat guest seperti alfamart, indomart jadi tidak perlu khawatir dimana membelinya ya guest.

3. Telur rebus

Selain kaya protein, telur rebus juga mengandung indeks glikemik rendah karbohidrat. Hal ini akan membantu dalam memberikan energi untuk Anda menjalankan aktivitas dan penurunan berat badan. Hmmm..telur rebus mudah banget deh tinggal direbus diamkan sejenak langsung bisa dimakan guest. Untuk hidup sehat nggak perlu cari yang mahal ya guest.

4. Alpukat

Jika Anda sedang diet penurunan berat badan dan ingin menambahkan buah, maka alpukat harus masuk di antaranya. Alpukat memiliki indeks glikemik rendah dan kaya vitamin B kompleks dan folat yang membantu membakar lemak. Buah yang satu ini juga banyak khasiatnya rasanya juga enak apalagi dibin jus dengan sedikit gula ataupun susu rendah lemak tentunya.

Gimana guest? yang mau sarapannya sehat dan bisa bikin berat badan turun yuk kita coba tips diatas, jangan ragu pilihan ada pada kalian ya guest, sehat..sehat..sehat. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah pengetahuan kalian. Terimakasih.

Incoming search terms:

Source Tags: .

Advertisement
Menu Sarapan Sehat Dapat Mengurangi Berat Badan | hebat | 4.5

Leave a Reply